dalbergs_fama (dalbergs_fama) wrote,
dalbergs_fama
dalbergs_fama

А не к новому шариату?

Оригинал взят у club_ingria в А не к новому шариату?
Оригинал взят у krimulda в А не к новому шариату?
Оригинал взят у philologist в Россиян готовят к "Новому Домострою"
Из рубрики "К чему нас готовят". Ниже приведена аннотация монографии некой Т.Н. Юдиной. Я такой язык изложения отказываюсь признавать, но из него легко вычленить сигнальные слова: "Новый Домострой" и "предназначена для государственных служащих", все остальное оговорки и вода. Тем не менее, теперь подобных наукообразных изданий становится всё больше. Итак, читаем аннотацию и наслаждаемся: "В XXI веке наблюдается востребованность инновационных созидательных идей. Среди них - Новый Домострой (Neo-Domostroy). Это - конституирующая универсальная перспективная система хозяйствования, а также жизнедеятельности человека и человечества. Это - целостная экономическая система с конструктивными принципами, институциями, инструментами и функциями. Она отличается от хрематистики как разрушительной и потому тупиковой экономической анти-системы. Методологическим основанием Нового Домостроя является синергия, а хрематистики - рефлексия. Теономический феномен Нового Домостроя открывается посредством стратегирования как сквозного культурно-философско-хозяйственно-исторического метода. Монография предназначена для студентов, аспирантов, преподавателей вузов, государственных служащих, предпринимателей и всех тех, кто имеет потребность в познании Домостроя без домостроевщины, с великими идеями Царей и отечественных мыслителей-домостроителей, а также в обретении гармонической экономической системы".



А вот не менее любопытная рецензия на эту книгу, написанная Ю.Н. Андрияшиным. В ней, частности, говорится, что "в монографии «Новый Домострой» Т.Н. Юдина показывает универсальную, а главное — современную ценность всемирно-исторического, прежде всего, духовно-нравственного практического русского опыта Домостроя на всех уровнях. От ведения и организации домашнего хозяйства (домостроительства) отдельного дома, двора и поместья – «микроэкономики», до общественного воспроизводства (Домостроительства) на общегосударственном уровне Государства Российского в целом – «макроэкономики»"".

И еще их этой рецензии: "История России свидетельствует — разрушение соборного единства, скрепленного истинной Верой, приводит к деградации духовно-нравственной базы людей и суверенно-национальной государственной политики. Утрата этой обще- и наднациональной (а для России всенародной, даже всемирной) «русской Идеи», приводит к размыванию и практическому исчезновению ключевой задачи власти – защиты (да и самого понятия) «национальных интересов». Без своей воистину национальной Идеи – основы политики государство (власть) обречено на принятие концепции другого государства (народа или нации), влияние которого временно и превалирует в данный период".





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments