dalbergs_fama (dalbergs_fama) wrote,
dalbergs_fama
dalbergs_fama

Сечин нанес РФ ущерб, сравнимый с потерями от Второй мировой войны

Оригинал взят у maxvl в Сечин нанес РФ ущерб, сравнимый с потерями от Второй мировой войны
Originally posted by solvaigsamara at "Сечин нанес РФ ущерб, сравнимый с потерями от Второй мировой войны"
926220312

Сначала эта дуся устроил стране всемирный позор с делом Ходорковского и Юкоса, и в конце получил приговор на 50 (пятьдесят!) миллиардов долларов штрафа.

Потом он зачем-то купил ТНК-ВР за 52 миллиарда долларов прямо накануне резкого падения цен на нефть. Зачем купил — ответа на этот вопрос нет и поныне: как-будто Фридман и Ко могли эту компанию с ее месторождениями куда-то утащить… Компания наращивала добычу, платила налоги… Что для страны изменилось от того, что ею стала владеть Роснефть — непонятно. Однако кредиты на покупку ТНК-ВР легли на Роснефть непосильным бременем.

И теперь, из-за чудовищной кредитной нагрузки, Роснефть не может в достаточной мере проинвестировать шельфовые проекты и просит отсрочку на том основании, что внезапно обнаружила в Арктике льды… И смех и грех…

И вот этого человека, Сечина Игоря Ивановича, нанесшего России ущерб, сравнимый с последствиями Второй мировой войны, нарочно, в канун 70-летия Победы, Правительство в очередной раз рекомендует назначить руководителем Роснефти…

Эти люди ищут врагов России! А в зеркало ты давно не смотрелся, а, Игорек?
Медицина в в развале, школа — в развале, наука — умирает. А этот персонаж профукал минимум (!) полторы сотни ярдов грина государственных денег (12% ВВП России или 100% ВВП таких стран как Белоруссия или Словакия) — и все как новенький. С самой высокой в нефтянке зарплатой в мире…

Кох Альфред

Прим. ПОЛИТОЛОГ:

[Spoiler (click to open)]

Реч идет о последнем заявлении компании Роснефть: «условия работы на шельфе невыполнимы, поскольку семь лет назад они принимались по стандартам деятельности в южных морях. А в Арктике приходится заниматься разработкой месторождений во льдах».

Вот цитата полностью:

«Роснефть» получит возможность отсрочить разведку и разработку десяти участков арктического шельфа, поскольку у неё не имеется подходящего оборудования, чтобы добывать нефть во льдах или из-под льдов.

В компании заявили, что условия работы на шельфе невыполнимы, поскольку семь лет назад они принимались по стандартам деятельности в южных морях. А в Арктике приходится заниматься разработкой месторождений во льдах. В «Роснефти» уточнили, что в целом свои обязательства она выполняет, а отсрочка коснётся десяти участков, то есть пятой части от общего числа.

В компании подчеркнули, что просьба об изменении условий деятельности связана с климатом, а не с какими-либо экономическими обстоятельствами. Имеется информация, что Роснедра одобрили просьбу нефтяной компании. Однако ей следует дождаться решения правительственной комиссии при вице-премьере Александре Хлопонине. Как ранее сообщали Пронедра, в «Роснефти» заявили, что она не претендует на привилегии при финансировании из ФНБ.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments