dalbergs_fama (dalbergs_fama) wrote,
dalbergs_fama
dalbergs_fama

ОНФ обещает издать «Черную книгу госзакупок»

Оригинал взят у davydov_index в ОНФ обещает издать «Черную книгу госзакупок». Обещают показать книгу Путину
Идею издать книгу антирекордов в сфере госзакупок озвучили сегодня на открытии Антикоррупционного форума в уральской столице. Презентовала проект юная активистка свердловского отделения Общероссийского народного фронта в Екатеринбурге Валерия Рытвина.
ОНФ обещает издать «Черную книгу госзакупок». Обещают показать книгу Путину

«Мы уже издавали „Серую схему сомнительных закупок Остапа Бендера“, которая была представлена Владимиру Путину. По аналогии с ней предлагаем издать книгу антирекордов в сфере закупок, — рассказала Рытвина участникам форума. — В ней можно будет собрать все самые яркие вопиющие факты. Пилотный проект можем сделать за счет примеров из Свердловской области».

«Мы поддерживаем эту инициативу, — прокомментировал руководитель федерального проекта „За честные закупки“ и модератор Антикоррупционного форума Антон Гетта. — Если Ваш пилотный проект окажется эффективным, мы сможем показать его на предстоящем в ноябре форуме „Действие“ Владимиру Владимировичу Путину и рассмотреть потом этот проект уже в федеральном формате».

Напомним, сегодня в Екатеринбурге проходит первый в России окружной Антикоррупционный форум, проводимый движением «Общероссийский народный фронт». Со всего Уральского федерального округа на форум собралось около двухсот человек — это активисты, которые борются с нарушениями в сфере гозакупок, чиновники, представители надзорных ведомств: Счетной палаты, Федеральной антимонопольной службы, прокуратуры. Власти Среднего Урала на форуме представляет заместитель руководителя администрации свердловского губернатора Вадим Дубичев, после обеда его сменит глава губернаторской администрации Сергей Пересторонин. Чиновники пообещали «URA.Ru» «брать на карандаш» все случаи и примеры нарушений в сфере госзакупок, о которых станет известно во время форума. (с)

Давыдов.Индекс

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments