dalbergs_fama (dalbergs_fama) wrote,
dalbergs_fama
dalbergs_fama

Путин дал команду мочить Новороссию

Оригинал взят у rujas_veldze в Путин дал команду мочить Новороссию
Пацан сказал - пацан сделал.

Оригинал взят у konsul_777_999 в Убийство Мозгового
Оригинал взят у colonelcassad в Убийство Мозгового


В ЛНР в результате нападение диверсионной группы убит командир механизированной бригады "Призрак" Алексей Мозговой.

По предварительным данным, машина командира бригады "Призрак" была обстреляна из автоматического оружия (неподтвержденная пока что информация) на выезде из Михайловки. Жив ли Мозговой или нет - пока неизвестно.
Это уже второе покушение на Мозгового за последние месяцы. Не далее как в марте во время движения кортежа Мозгового, по обочинам вдоль направления движения произошел подрыв взрывных устройств, но в силу ошибок исполнителей, поражающие элементы по большей части прошли мимо.
Пока говорят о ДРГ хунты, но в силу недавних заявлений Мозгового, что ему в Луганске угрожали арестом и убийством, разумеется будет активно обсуждаться версия причастности властей ЛНР к покушению на комбрига.

Ждем дальнейшей информации.

PS. На данный момент сообщают, что скорее всего Мозговой был убит и вместе с ним еще несколько человек. Машина с Мозговым попала в засаду на трассу в районе Алчевска. Работали с двух ПК с обеих сторон трассы, машину Мозгового расстреливали с двух сторон, если не произошло какого-то чуда, то шансов уйти из засады было немного.

PS2. Life-News подтверждает, что Алексей Борисович Мозговой был убит. По предварительным данным вместе с ним погибли 3 охранников (включая начальника службы безопасности) и девушка пресс-секретарь.

PS3. Касательно того, кто мог завалить, то в ДРГ хунты я в данном случае особо не верю. Если в случае с убийством Беднова было понятно, что его завалили свои. Если в случае с убийством Ищенко были и остаются вопросы, кто убил, так как там все таки фронт был совсем рядом, то в случае с Мозговым здесь далековато как-то ДРГ забралась, да и хунта уже могла бы отчитаться об "успешной операции", во всяком случае по факту покушения на Мозгового в марте некие "партизаны" на себя ответственность брали.

UPD: Подробности появляются в СМИ.

Джип, в котором находился Мозговой и его соратники, расстреляли из стрелкового оружия, в том числе из пулемета. Действовала диверсионная группа.
В результате взрыва командир бригады "Призрак" получил осколочные ранения, а его автомобиль "Тойота-Секвойя" был сильно поврежден. Как отметили саперы, машину Мозгового ждали, так как взрыв был произведен дистанционно.
На жизнь Мозгового покушались и раньше. Так, вечером 7 марта на выезде из Михайловки у блокпоста — недалеко от того места, где комбриг оказался под ударом сегодня — произошел взрыв трех безоболочных взрывных устройств с поражающими элементами.
Накануне командиры армии Луганской народной республики Алексей Мозговой и Павел Дремов обратились к руководству России с просьбой поддержать "Русский Проект". Они заявили, что конфликт на Украине возник, в частности, еще и потому, что в России на государственном уровне отсутствует национальная идея и на законодательном уровне никак не закреплены права разделенного русского народа. Совместное обращение Мозгового и Дремова было направлено 19 мая председателю Государственной думы РФ Сергею Нарышкину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2015/05/23/1401239.html - цинк

UPD: Первый заместитель Генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко подтвердил гибель Алексея Мозгового.

UPD:
Командир 4 батальона территориальной обороны (бтро) Народной милиции ЛНР Алексей Мозговой погиб в результате диверсии на трассе Перевальск-Луганск. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил первый заместитель Генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко.
По предварительным данным, автомобиль, в котором находился Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов.
"На данный момент известно о гибели 7 человек, но это еще не точно. Личности погибших устанавливаются", - сообщил Горенко.
Напомним, что ранее на жизнь Мозгового уже неоднократно покушались. После последнего покушения в конце марта Мозговой заявлял о том, что это провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в Республике.В начале апреля на базе бригады "Призрак", которой командовал Мозговой, был создан 4 батальон территориально обороны. Создание таких батальонов предусмотрено Положением "О территориальной обороне ЛНР", подписанным главой Республики Игорем Плотницким 7 марта 2015 года.


UPD:
«Это произошло примерно в том же месте, где 7 марта на Мозгового уже было покушение. На трассе между Луганском и городом Алчевск, где базируется бригада, была организована засада, неизвестные обстреляли джип, в котором Мозговой ехал с охраной. Мозговой получил серьезные ранения и скончался на месте, также пострадали сопровождающие, их состояние сейчас уточняется», — сообщил представитель бригады «Призрак».

UPD:
Александр Жучковский:
"Комбриг Алексей Мозговой убит. Только что подтвердили из его ближайшего окружения и из алчевской прокуратуры. Расстрелян не просто известный военачальник, расстрелян один из последних независимых командиров и живых символов Новороссии."

UPD:
Возможно последнее прижизненное видео с Алексеем Мозговым.




UPD:
Справа на снимке Анна, пресс-секретарь Алексея Мозгового. Так же погибла.


UPD:
Командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой убит под Луганском
Вот теперь очень страшно.
Очень.
Мозговой всегда был открытым и честным человеком. Его нельзя было обвинить в том, что он плетет заговоры, готовит перевороты и что-то такое.
Он просто сражался за своё дело и своих людей. В Алчевске было последнее место, где жила еще _ТА_ Новороссия. И вот её убили.
Мы все осиротели.
И мы все негодяи, что не смогли это предотвратить.
Очень черный, страшный и постыдный день.
Вечная Память и Царствие Небесное настоящему человеку.

(c) Холмогоров

UPD:
Пресс-конференция первого заместителя генпрокурора ЛНР Горенко о подробностях убийства Алексея Мозгового.


UPD:
ГБР Мариуполь на смерть комбрига.

Погиб Алексей Мозговой
Сегодня поступила крайне печальная информация о гибели Алексея Мозгового. Он погиб вместе с охраной и пресс секретарем Анной Асеевой на трассе Луганск-Алчевск.
Ранее наше информационное агентство, неоднократно совершало командировки в бригаду «Призрак». Алексей всегда встречал нас радужно и с добротой. Нам он запомнился, как легендарный комбриг, у которого свои, амбициозные планы, в первую очередь направленные на освобождение Донбасса от захватчиков.
С Анной Асеевой мы были в очень хороших отношениях, по возможности помогали друг-другу. Она была очень добрым и отзывчивым человеком. Будучи специалистом в СМИ она устроилась пресс-секретарем Алексея Борисовича и прилагала большие усилия в информационной борьбе.
Говорят это убийство было от рук украинских диверсантов, но место происшествия ставит это под сомнение.
Вечная память Алексею, который останется для нас в памяти как Герой. Анне, которую мы всегда будем помнить, как добрую и честную девушку.


UPD:
По словам заместителя командующего Народной милицией Сергея Козлова, убийство совершено вражеской диверсионно-разведывательной группой.
В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники Народной милиции и Прокуратуры ЛНР. Известно, что под обстрел карателей попали три машины.
По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч. 2.

UPD:
Прокуратура: шесть человек погибли вместе с комбригом из ЛНР Мозговым

Семь человек, включая командира бригады "Призрак" самопровозглашенной Луганской народной республики Алексея Мозгового, погибли на трассе между Луганском и Алчевском, заявил на пресс-конференции в Луганске заместитель генпрокурора ЛНР Сергей Горенко.
"Всего семеро погибших. Количество раненых уточняется", — сообщил он журналистам.
По его словам, погибшие ехали на трех машинах. "Сначала сработала мина. Потом обстреляли из пулемета", — отметил он.






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments