dalbergs_fama (dalbergs_fama) wrote,
dalbergs_fama
dalbergs_fama

"Убей дельфина" - позор Европы

Оригинал взят у voxpop_66 в "Убей дельфина" - позор Европы
Стыд и позор европейской Дании! Море красного цвета, но вовсе не из-за каких-то климатических или природных изменений…
А из-за человеческой жестокости цивилизованных людей, убивающих сотни известных своим интеллектом Калдеронских дельфинов!

Дельфины2

И это происходит каждый год на Фарерских островах в Дании. Главные участники этого жестокого побоища – молодые подростки. ПОЧЕМУ? Этим они хотят доказать, что они взрослые и «крутые»!

В этом большом «празднике» все делается для развлечения. Каждый по-своему принимает в этом участие: убивая, или просто наблюдая за жестоким побоищем и поддерживая его.

Дельфины1

Нужно сказать, что Калдеронские дельфины, как и многие другие разновидности дельфинов, обладают хорошо развитыми инстинктами, не боятся подпускать к себе людей, играть и взаимодействовать с ними.

Дельфины3

В ходе этого жестокого кровавого побоища несчастные животные не умирают немедленно, в них вонзают 1, 2, или 3 раза толстые острые крюки. При этом дельфины испускают душераздирающий крик, невероятно схожий с плачем новорожденного ребенка!
Они страдают в ужасных муках от подобных ударов людей, в которых нет ни капли человеческого сожаления. После этого абсолютно безобидные создания медленно умирают в собственной крови…

Дельфины4

Гринда или черный дельфин (Globicephala melas), представитель рода круглоголовых китов (Globicephala).Признаками этого рода являются: почти шаровидная голова, серпообразные ласты, на которых очень удлинены второй и третий пальцы, и загнутый назад, поднимающийся в середине тела, спинной плавник. С боков тело сильно сжато. В челюстях сидят на равном расстоянии друг от друга от 12 до 14 зубов, отличающихся своей крепостью и остротой. Однако эти зубы довольно легко стачиваются и к старости выпадают. Голая блестящая кожа сверху имеет черно-серый цвет, на нижней же стороне шеи покрыта правильно расположенными сердцевидными белыми пятнами. Старые самцы достигают в длину 5-7 метров, но большинство животных значительно меньше указанного размера.

Эти дельфины постоянно живут стадами от 10 до 1000 штук и даже более, причем вожаком стада является старый самец, за которым с полным равнодушием, как бараны, плывут остальные, не разбирая, куда он их ведет.

Пища их состоит преимущественно из различных каракатиц; но в желудке убитых гринд находили также наваг, сельдей и другую мелкую рыбу, а также мягкотелых и тому подобных животных.

Никакое другое китообразное не выбрасывается так часто на берег, как гринда. В северных странах пользуются стадностью этого животного и стараются привлечь вожака к берегу, так как за ним направляется туда все остальное стадо. Рыбаки на лодках окружают это стадо, медленно пригоняют его к берегу и потом поднимают такой сильный шум, что перепуганные животные заплывают в совсем мелкие места или выбрасываются на берег, делаясь легкой добычей охотников.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments