dalbergs_fama (dalbergs_fama) wrote,
dalbergs_fama
dalbergs_fama

Русский характер: время перемен

Оригинал взят у gklimov в Русский характер: время перемен
Сегодня мы являемся свидетелями глобальных перемен в самом сердце национального характера россиян. Эти перемены можно сравнить с тем, что происходило на нашей земле ровно 1000 лет назад.
В 1015 году на реке Тверце, притоке Волги, конюшенным князя Владимира Красно Солнышко Ефремом Новотором, прибывшим из Киева, был устроен первый на Руси православной монастырь. Славяне вместе с Христом стали продвигаться вниз по Волге, в земли язычников. Так возник русский народ. В 2015 году исполняется 1000-летие этого события.

Сегодняшние русские люди безобидные, но наивные. Все у них как у футбольных фанатов. Болеют за Россию. А надо бы за Бога. Поэтому, похоже, проект по уничтожению русского народа практически движется к завершению. Российское телевидение отключает у людей способность отличать добро от зла, стимулирует их неспособность адекватно оценивать события. Реакция на братоубийственную войну, развязанную на Украине, тому подтверждение.

Попробовал на нынешних длинных выходных смотреть телеканал LifeNews, родившийся из популярной среди пенсионеров газеты «Жизнь», рассказывающей главным образом о разных чудовищных смертях и сплетнях о разводах и болезнях «звезд». Методы «желтой прессы» взял на вооружение идеологический отдел Кремля, заказывая жуткие репортажи про Украину, Европу и Америку. Чем невероятнее ложь, тем больше в нее верят обыватели. Россияне живут в нереальном, виртуальном мире, сформированным СМИ по заданию специалистов по управлению сознанием. Что будет потом с нашим народом? Об этом никто не думает.

Я, в силу профессии, знаю, что происходит не только перед экраном, но и за экраном. Знаю, кто пишет техзадания съемочным группам, кто и как финансирует эту деятельность, какой там уровень морали и патриотизма. Поверьте, это очень циничные люди, которым наплевать на Россию. Они просто отрабатывают заказ, используя труды Геббельса и книгу Сергея Кара-Мурзы «Манипуляция сознанием». Книга сама по себе устаревшая и с ошибками, так кремлевские пропагандисты еще и прочли только 200 страниц (в книге их более 1000). Недоучки от идеологии с помощью непрофессиональных манипуляций мозг россиян превращают в фарш. В этом и есть драматизм момента.

По существу, в России в 2014 году мы наблюдали ренессанс большевизма. С той лишь разницей, что большевики уничтожали русские сословия, а нынешние «необольшевики» уничтожают народ - ради власти сословия новых олигархов. И в обществе, к сожалению, практически нет сил этому безумию противостоять. А некоторые одиночки, которые продолжают борьбу, к сожалению, уже ничего сделать не могут.

В выходные много общался с простыми людьми. Зомбированных еще много, которые во всех своих бедах, даже бытовых, винят заморского дядю Сэма. Обычно у таких парализована воля и способность адекватно видеть реальность. Чаще всего это такие матриархальные люди, которые при всякой жизненной сложности обычно бегут к маме, которая пытается ими руководить до самой старости. А все ее познания о жизни - из телевизора и сплетен таких же, как она, постаревших соседок. Внушаемая СМИ привычка винить во всех своих бедах заморского дядю Сэма делает жизнь российского простонародья бесперспективной и бессмысленной. Вместо того чтобы учиться работать и современно думать, эффективно трудиться и быть доброжелательными, открытыми, в постсоветском обществе новые идеологи воспитывают у россиян комплекс неполноценности и второсортности.

Именно гипертрофированная матриархальность как Востока, так и России является причиной не только нарастающего русского национал-социализма, но и исламского терроризма. Это явления одного порядка. Имеют одну природу.

Но среди русских людей к началу 2015 года появились и выздоравливающие, которые стали подозревать, что телевизор их обманывает. Это обычно трудяги из патриархальных семей, где хоть немного, но доминируют мужчины.

Вся суть внутренней российской политики 2014 года – это скрытая борьба матриархальной и патриархальной части общества. Было интересно наблюдать за процессами в Москве - они еще много десятилетий будут изучаться учеными социологами и экономистами со всего мира, ибо позволяют проникнуть в законы обществоведения и эволюции коллективного бессознательного. По сути, российское общество проделывает тот же путь, что в свое время проделала нацистская Германия. Насколько падение будет глубоким, покажет ближайшее время.

Но уже сейчас надо готовить возвращение к нормальной жизни. Сейчас важно не впадать в эмоции, а изучать все происходящее с точки зрения науки и мировых религий.

У меня была возможность быть в самой гуще процесса, это бесценный опыт. Я наблюдал за московским экспертным сообществом и правительственными чиновниками последние три года. Было уже в 2011 году ясно, что страна идет к кризису и стагнации. Автором сегодняшнего обвала рубля, остановки экономики, бегства капиталов, международной изоляции является советник президента, академик РАН Сергей Глазьев и некоторые его соратники-публицисты. Именно они повернули оглобли общественно-экономического развития назад: к тоталитаризму, изоляционизму, политическому и экономическому монополизму. И на все это наложили крайний национализм. Результат не заставил себя долго ждать.

Мало кто знает, но в стране была проведена глобальная национализация промышленности. Если у сырьевых олигархов все осталось как было (не считая Ходорковского), то в секторе высокотехнологичной промышленности предприятия были выкуплены, а часто просто отобраны у хозяев и собраны в гигантские госкорпорации. Часто это делалось без всякого экономического резона, а гребли все что могли отобрать у частников. В стране никто даже удосужился оценить эффективность их работы.

«Очень сильно закредитованы государственные или квази-государственные организации, их общий долг примерно 750 млрд долларов. Как показывает опыт 2008 года, от этого долга отмахнуться нельзя, его надо обслуживать, иначе страшно назвать имя компании, которая окажется банкротом. А на этой компании держится значительная часть нашего бюджета. Рынки для нас закрыты в квадрате, следовательно, мы должны из внутренних ресурсов находить возможности, чтобы гасить квази-государственные долги», - заявил финансовый омбудсмен Павел Медведев. Такие долги и привели к обвалу рубля и резкому росту цен на все. Это закономерный результат деятельности Сергея Глазьева.

Экономика и политика, чтобы быть эффективными, требуют только одного: чувства меры и благоразумия. Монетаристский либерализм – это крайность, но национал-социализм – это еще большая крайность. Мне кажется, что весь 2015 год уйдет только на то, чтобы в общественном сознании утвердился этот постулат. Россия начнёт выкарабкиваться из ямы, только после того как поймет это.

Геннадий Климов

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments